Вязанные аксессуары для фото сессий и игрушки

понедельник, 28 октября 2013 г.

Редиска в конце октября. Инструкция.

Ели в субботу салат из редиски))) Вроде ничего особенного, но в октябре, для нас не привычно, да еще и со своего огорода не потрескавшаяся, не поеденная проволочником - чудо!

 
редиска вырасшая самомевом


Рассказываю как так получилось.
Посеяла я весной редиску 4 вида, на одной грядке (на этой же грядке свекла, морковь, пастернак были, а редиска по коротенькому рядочку в 4 углах.
Прошла весна, а то что мы не выдергивали на салаты, я строго оставила рости на семена (планировала собрать). В итоге в августе сухие семенные коробочки попадали на землю и семена я так и не собрала, а жаль конечно, но не успела во время.
И вот в начале сентября после дождиков стала лезть МНОГО редиски)))) 
редиска вырасшая самомевом

Прям 4 лужайки там где были рядочки. А сейчас вот уже первый сбор урожая, если не будет заморозков какое-то время то думаю еще снимем неплохой урожай.

редиска вырасшая самомевом
На фото ниже видно что сорта вполне себе различимы, если все правильно помню весной все так же было с той лишь разницей что весной они довольно четко по времени вызревали, вот слева в низу длиненькие самые поздние, круглые (2 сорта) в одно время ранние и длинненькая с белым кончиком с права снизу среднего созревания.
редиска вырасшая самомевом
Вот почему-то к сожалению нет привычки вешать бирки, а так они порой нужны((( Я бы рассказала  Какие были ф1, а какие сорта, но помню что были и те и другие)))