Вязанные аксессуары для фото сессий и игрушки

пятница, 25 октября 2013 г.

Снуд и шапка для девушки)))

У моего мужа замечательные друзья))) Один заказал своей жене комплект, показываю что получилось. Подарок уже вручен, и вызвал восторг)))

комплект для девушки, снуд, женская шапка
 И у меня исключительно восторг от этого заказа, потому как вязалось все для близких людей, и в то же время ответственность огромная была, но все получилось узоры привели в восторг, пряжа тоже, а я наслаждалась  процессом от начала до конца.

комплект для девушки, снуд, женская шапка

комплект для девушки, снуд, женская шапка
 Пряжа MeRiKash от ВВВ, в составе мерино экстафайн, микрофибра, кашемир - очень нежная пряжа, в магазине продавщица как раз из такой же вязала, и я могла пощупать её и посмотреть, правда к ней мне присоветовали спицы 3, а в итоге я вязала на 4,5, а плотность была такая же как в магазине на образце, представляете какая разница в плотности вязания? Все таки игрушки даром не проходят))) На тройке у меня получалось полотно стоящее колом и очень жесткое,  вот для игрушки в самый раз))) 
комплект для девушки, снуд, женская шапка

комплект для девушки, снуд, женская шапка
 
комплект для девушки, снуд, женская шапка
   После ВТО полотно стало еще мягче и петельки ровнее, ну и мягкость неземная. Знаете - это первая пряжа с шерстью, которая мне не колется!!! Это удивительно, т.к. мне даже беби альпака с шелком кололась, хотя считается детской и для новорожденных, поэтому с удовольствием себе что-нибудь свяжу, к тому же мне насчитали больше пряжи в 2 с лишним раза, так что мне еще комплект получится точно))))

комплект для девушки, снуд, женская шапка


комплект для девушки, снуд, женская шапка
Конечно не привычно вязать такие вещи после детских крошечных на толстых спицах, но интересно)))


Пы. Сы. По-скольку мне часто присылают вопрос как связан снуд, добавлю сюда пояснения. Схемы найдены на просторах интернета и любовно мной скомпанованы в единое целое, так что можно сказать что снуд авторский))) Благодарю гугл и людей, выставивших схемки этих прекрасных косичек.

Под готовыми работами буду рада увидеть свое имя. И использовать описание, как есть, можно только в не коммерческих целях.

Описание такое:  1 кромочная, 2 изн, коса на 3 петли (это когда 1 снимается, 2 провязываются и потом провязывается снятая, здесь перекрещивается в каждом лицевом ряду), 2 изн., коса на 4 лиц, 2 изн, 4 лиц петли - т.е. на 10 петель ( http://babylina-skrinka.ru/wp-content/uploads/2014/03/chast2009-1.17.4.jpg), 2 изн, 3 косы с ажуром 9 лиц, 2 изн, 9лиц, 2 изн, 9 лиц - т.е. 31 петля (http://www.magicpattern.net/schemes1/20100223-0952-vpr.jpg), 2 изн, коса на 6 п (перекрещиваются в каждом 6 ряду), 2 изн, коса на 6 петель (так же как и предыдущая), 2 изн, 1 кромочная. Изнаночные ряды провязываются  по рисунку.

И самое сложное ВСЕ перекрещивания не  рапортированы по высоте, т.е. некоторые косы перекрещиваются в каждом 2 ряду, какие-то в каждом 10, здесь в принципе  нет такого что "оп 6 ряд, нужно перекрещивать все мои косички", придется за каждой косичкой следить в каждом лицевом ряду и сверять со схемой!!! Зато вязать его совсем не скучно))) Ровных петелек!