Вязанные аксессуары для фото сессий и игрушки

суббота, 31 мая 2014 г.

Перемен требуют наши сердца...

Я устала. Мне нужен оттых, причем заказов у меня еще на пару недель вперед, но я не могу, я устала. Я очень хочу отдохнуть, просыпаться не в 5 утра, и  в 6 приниматься за вязание, я так не могу, вязание как хобби - это отдых, вязание каждый будний день - это работа, и от неё нужно отдыхать. Я не хочу теперь чтобы мое удовольствие превращалось в работу, хотя нет я хочу, мне нравится вязать, мне нравятся задачки которые задают клиенты, но мне дурно от замечаний что это дорого, я понимаю для клиентов это всего лишь 2 тряпочки, а для меня это сочетания цвета, фактуры нити, узора и формы самой вещи, это несколько дней труда по придумыванию, вязанию образца, ВТО, расчетам, и собственно самого вязания с последующим ВТО. И джля меня это не тряпочки, для меня - это моя душа, мое видение, мои часы работы. И на днях свершмлась такая насмешка, предложили горящий тур в Турцию за 80 тыс на 2 взрослых + ребенок. Вот прикиньте костюмчик стоит 1500 из них 500 р. это материалы, упаковка, и прочее, остается 1000 (иногда меньше) и значит мне нужно связать 80 костюмчиков, на 1 костюм уходит в среднем 2 дня итого мне нужно на тур работать 160 дней, не пить, не есть, не покупать ничего кроме расходников... Смешно правда?

Поэтому я решила отойти от вязания на заказ. По крайней мере сейчас. Мы живем за городом, есть небольшой сад-огород, но дочка много времени проводит не на улице, а за мультиками, чтобы я успела довязать заказ. Хочу это исправить и гулять больше с дочкой. Наслаждаться природой и летом, а не сидеть за заказами. Хочу связать дочери обещанный плед, а еще куколку и пару платьиц с тканевыми юбочками. Хочу связать скатерть и плед в дом для себя, не для кого-то.

При этом у меня наработалось определенное колличество описаний (очень коротких, для себя) и видимо я постепенно напишу их сюда, для вас, чуть более подробно чтобы было понятно человеку знающиму петли крючком и спицами))) Наконец-то выложу остальные описания овощей и фруктов, которые обещала здесь очень давно))) Так что из вязания не не ухожу, а ухожу из заказов. Возможно буду вязать на продажу что-то, но это будет совсем по-другому.

9 комментариев:

  1. Как я Вас понимаю!!!
    И как мне жаль своего ребенка, которому я тоже уделяю очень мало времени...
    На комментарии "это дорого" научилась просто не обращать внимания и не тратить свою энергию на общение с такими людьми. Да, пусть дорого! Я не хочу работать за бесплатно (как некоторые). Это мое любимое дело и я хочу разделить его с теми, кто это ценит )))
    Я не скажу, что заказов стало меньше, появились другие заказчики и я научилась ценить себя и стала чуточку счастливее )))
    Большую часть работ сейчас вяжу не на заказ, а просто для продажи, невозможно в 7 - 10 раз вязать одну и ту же шапку и получать от этого удовольствие))) моя голова полна новых идей и задумок )))
    Отдыхать, конечно, нужно, хотя сама ложусь в 3 ночи и просыпаюсь в 6.30 - 7 утра )))
    Сил Вам и Вдохновения на дальнейшие свершения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не получается вязать на продажу, потому что сейчас целых 2 пакета таких вещей накопилось, некоторые лежат уже больше года, и этим угнетают меня, вязать от такой кучки невостребованного не хочется, а на заказ был плюс что вещь точно забирут, но не интересно так вязать.

      Удалить
  2. Аксинья, всё верно. Нужно отдыхать и любить себя!!! А клиенты с фразами "это так дорого" - это просто не ваши клиенты. Я сама вяжу игрушки крючком, но купила на ЯМ вязаного мишку за приличные деньги, т.к. я смогла оценить труд автора, цветовое решение( мишка мой розового цвета). И я очень довольна покупкой и не жалею потраченных денег.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Всем рукодельницам знакома эта ухмылка и фраза "а чё так дорого!!!".....саму достала эта фраза (от знакомых, родственников и т.д.)...когда начинаешь объяснять "упрощенно" технологию, рассказывать стоимость материалов...+работа....следует вопрос "а чего ты такое дорогое хобби себе выбрала?".....фуууууух.....до белых глаз порой доводят....поэтому я ...просто делаю...кого заинтересовало - пожалуйста , все обсудим....))))
    отдохнуть конечно нужно обязательно...иначе спицы/крючок начинаешь ненавидеть...(нитки/иголки/мех/ткань....и т.д.)....и детям нужна мама))))) мои тоже частенько за мультиками сидят пока я что-то дошиваю/довязываю/доделываю...а сейчас лето...красотень...воздух...солнце...нужно побольше с малышней гулять...болтать))))
    Терпения, вдохновения, удачи)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое девочки! Только те кто сам занимается подобным способен понять)))
    Написала сюда и пошли с дочкой и мужем пособирали клубничку, поубирали немного двор, посадили тыкву и наелись черешни с дерева)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, отдых нужен даже от самого любимого дела! Аксинья, наслаждайтесь летом и общением с Женей:) Ну и блог не забрасывайте:)

    ОтветитьУдалить
  6. Dear Askinja,
    Have red your post and felt sorry and happy. Sorry you ended up frustrated and exhausted, not only because of work, but with people complaining how expensive your toys are. You should have just cut the conversation and let them search some cheaper place. Those that do not respect and value handcrafted items, should not be looking around to buy any and comment on the prices. On the other hand feel happy, you will take a break from working so hard and spend more time with your beautiful daughter.
    There will always be time to crochet, but kids grow fast and if you lose spending time with her now, when se is little and growing, you might feel sad and miss that in the future.
    I wish you many happy and relaxing time as well as many new creations to show us in the future, ones you will make out of pure joy and love.
    Thank you for all the beautiful work shared with us. Relax and get inspired :)
    Regards
    Vanja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поддержку, к сожалению, я плохо знаю английский, и не могу ответить, но с помощью переводчика прочитала ваше сообщение. Я жаловалась не на то что мои игрушки считают дорогими, а я вязала на заказ так называемые newbornprops для фотосессии. И если в США фотосессии новорожденных уже обычное дело, то в России все это только появляется, и на самом деле не так много мест где можно купить такие вещи, поэтому заказы были. Хотя связав зимой игрушку, я поняла что скучаю по ним. Теперь есть время для исполнения своих желаний, а деньги которые я зарабатывала, в основном тратила на пряжу, так что сейчас запасов достаточно)))

      Удалить
  7. Как точно все написано!!!! Согласна с каждым словом!!! Очень напрягает когда начинают ныть что дорого)) Ну ведь не заказывай тогда. И если ты не понимаешь что такое ручной труд, возьми китайский ширпотреб. Вот там точно дешево)))) После таких слов начинаешь ненавидеть то что приносит тебе удовольствие. Хобби должно приносить удовольствие, заработок конечно тоже хорошо))) но ни в коем случае не портить нервы))) Хорошего вам лета!!!! После отдыха точно изменится все!!!!

    ОтветитьУдалить