Вязанные аксессуары для фото сессий и игрушки

суббота, 31 мая 2014 г.

Перемен требуют наши сердца...

Я устала. Мне нужен оттых, причем заказов у меня еще на пару недель вперед, но я не могу, я устала. Я очень хочу отдохнуть, просыпаться не в 5 утра, и  в 6 приниматься за вязание, я так не могу, вязание как хобби - это отдых, вязание каждый будний день - это работа, и от неё нужно отдыхать. Я не хочу теперь чтобы мое удовольствие превращалось в работу, хотя нет я хочу, мне нравится вязать, мне нравятся задачки которые задают клиенты, но мне дурно от замечаний что это дорого, я понимаю для клиентов это всего лишь 2 тряпочки, а для меня это сочетания цвета, фактуры нити, узора и формы самой вещи, это несколько дней труда по придумыванию, вязанию образца, ВТО, расчетам, и собственно самого вязания с последующим ВТО. И джля меня это не тряпочки, для меня - это моя душа, мое видение, мои часы работы. И на днях свершмлась такая насмешка, предложили горящий тур в Турцию за 80 тыс на 2 взрослых + ребенок. Вот прикиньте костюмчик стоит 1500 из них 500 р. это материалы, упаковка, и прочее, остается 1000 (иногда меньше) и значит мне нужно связать 80 костюмчиков, на 1 костюм уходит в среднем 2 дня итого мне нужно на тур работать 160 дней, не пить, не есть, не покупать ничего кроме расходников... Смешно правда?

Поэтому я решила отойти от вязания на заказ. По крайней мере сейчас. Мы живем за городом, есть небольшой сад-огород, но дочка много времени проводит не на улице, а за мультиками, чтобы я успела довязать заказ. Хочу это исправить и гулять больше с дочкой. Наслаждаться природой и летом, а не сидеть за заказами. Хочу связать дочери обещанный плед, а еще куколку и пару платьиц с тканевыми юбочками. Хочу связать скатерть и плед в дом для себя, не для кого-то.

При этом у меня наработалось определенное колличество описаний (очень коротких, для себя) и видимо я постепенно напишу их сюда, для вас, чуть более подробно чтобы было понятно человеку знающиму петли крючком и спицами))) Наконец-то выложу остальные описания овощей и фруктов, которые обещала здесь очень давно))) Так что из вязания не не ухожу, а ухожу из заказов. Возможно буду вязать на продажу что-то, но это будет совсем по-другому.